Palazzo del Gusto / Dal 9 agosto via a Cantine e Chef alla ribalta

 
logo palazzo del gusto
CANTINE & CHEF ALLA RIBALTA al PALAZZO DEL GUSTO Ottava edizione Dal 9 agosto al 12 settembre 2010 Le cantine dell’Umbria protagoniste per cinque settimane sulla rupe di Orvieto OGNI VENERDI ALLE ORE 20.30 A CENA SULLA TERRAZZA DEL PALAZZO DEL GUSTO Da otto anni l'estate ad Orvieto parla dei migliori vini dell'Umbria messi in degustazione al Palazzo del Gusto. “Cantine e Chef alla Ribalta” è ormai un marchio e una realtà di successo che, da agosto a settembre, coinvolge esperti gastronomici e turisti del vino in autentici appuntamenti di cultura enogastronomica e piacere. Un importante momento per conoscere la realtà vinicola umbra così ricca e differenziata che ha saputo affermarsi puntando sulla qualità piuttosto che sulla quantità, dall'Orvieto Classico al Sagrantino, dal Torgiano ai Colli Amerini, dal Trasimeno ad Acquasparta. Alcuni tra i migliori ristoratori di Orvieto e del territorio, si cimentano, poi, ogni venerdì sera, in abbinamenti cibo-vino alla presenza del titolare della cantina ospite A CENA SULLA TERRAZZA DEL PALAZZO DEL GUSTO INCONTRI A CENA. Ogni venerdì sera alle ore 20.30 sulla TERRAZZA DEL CHIOSTRO SAN GIOVANNI con i protagonisti del vino e del cibo. Tutte le cene sono con menu completo e servizio al tavolo (si raccomanda la puntualità) La prenotazione è necessaria contattando i seguenti numeri 0763.341818 – 0763.393529 – 347.9125494. Il costo è di € 30,00. Per i Soci F.I.S.A.R e SLOW FOOD di € 28,00. _____________________________________________________________________________________________ APERTURA DELL’ENOTECA REGIONALE DELL’UMBRIA Durante il periodo dell’evento, sono possibili visite guidate all’Enoteca Regionale dell’Umbria, presso Il Palazzo del Gusto, con degustazione tecnica dei vini delle Cantine alla Ribalta in programma. Dal lunedì al venerdì dalle ore 11.00 alle ore 13.00 e dalle ore 17.00 alle ore 19.00 è a disposizione un banco di degustazione (erogatori con winecard) in collaborazione con la Fisar per conoscere i vini della cantina della settimana – (€. 6.00) Sabato e domenica su prenotazione per gruppi min. 10 persone. (prenotazione obbligatoria entro venerdì mattina contattando i seguenti numeri 0763.341818 -0763.393529 – 347.9125494) Dal 9 agosto al 12 settembre 2010 Ogni settimana degustazioni guidate dei vini della Cantina alla Ribalta in programma. Tutti i venerdì sera presso il PALAZZO DEL GUSTO, convento San Giovanni, incontri a cena con i protagonisti del vino e del cibo: piatti realizzati dai ristoratori di Orvieto e del territorio in abbinamento ai vini delle cantine partecipanti. _____________________________________________________________________________ AGOSTO Da lunedì 9 agosto a domenica 15 agosto Cantina alla Ribalta FONTESECCA – CITTA’ DELLA PIEVE (PG) Degustazione vini dalle ore 11.00 alle ore 13.00 e dalle ore 17.00 alle ore 19.00 Venerdì 13 agosto ore 20.30 Incontro a cena Cantina alla Ribalta FONTESECCA – CITTA’ DELLA PIEVE (PG) Ristorante alla Ribalta AL SALTAPICCHIO - ORVIETO Menu Groppone di San Venanzo con fichi e confettura di cipolle rosse e pane di farro biologico Bianco IGT Umbria 2009 Biologico Pasta e Ceci tiepida con scaglie di formaggio biologico di capra “Fattoria Mafalda” ed emulsione di olio extra vergine d’oliva Soc. Case Basse (Orvieto) Ciliegiolo IGT Umbria 2009 Biologico Bocconcini di maiale di cinta biologico, allo zafferano di Città della Pieve saltati con prugne timo e patate Pino Sangiovese IGT Umbria 2008 Biologico Semifreddo alla ricotta di pecora con ristretto di more selvatiche e “Pino” Sangiovese Fontesecca _______________________________________________________________________________ AGOSTO Da lunedì 16 agosto a domenica 22 agosto Cantina alla Ribalta MADONNA DEL LATTE - ORVIETO (TR) Degustazione vini dalle ore 11.00 alle ore 13.00 e dalle ore 17.00 alle ore 19.00 Venerdì 20 agosto ore 20.30 Incontro a cena Cantina alla Ribalta MADONNA DEL LATTE - ORVIETO (TR) Ristorante alla Ribalta ZEPPELIN – ORVIETO Menu Flan di zucchine e spinaci con vellutata di tartufo e coriandoli di pomodoro ciliegino Viognier Umbria IGT 2009 Lasagna agli asparagi su fonduta di pecorino e cipolle rosse caramellate Viognier Umbria IGT 2009 Cosciotto di pollo farcito con patate, peperoni e finocchietto selvatico Verdure di stagione alla griglia Sucano Umbria IGT 2009 Mousse di mascarpone con salsa di ciliegie alla grappa Grappa “Madonna del Latte” 2008 ______________________________________________________________________________ AGOSTO Da lunedì 23 agosto a domenica 29 agosto Cantina alla Ribalta CASTELLO DELLE REGINE – AMELIA (TR) Degustazione vini dalle ore 11.00 alle ore 13.00 e dalle ore 17.00 alle ore 19.00 Venerdì 27 agosto ore 20.30 Incontro a cena Cantina alla Ribalta CASTELLO DELLE REGINE – AMELIA (TR) Ristorante alla Ribalta LA PENISOLA – BASCHI (TR) Menu Veline di mongana marinate alle erbette con melanzane alla mentuccia e spaghettini di costine all'aglio, olio e peperoncino Bianco delle Regine Umbria IGT 2008 Nido di fettuccine al ragout bianco e granella di caciottone croccante Merlot Umbria IGT 2004 Vitellina da latte avvolta nel porro su riduzione al Sangiovese umbro di “Castello delle Regine” Selezione del Fondatore Sangiovese Grosso Umbria IGT 2003 Bavarese al pistacchio su laghetto di pesca giallona caramellata _______________________________________________________________________________ AGOSTO/SETTEMBRE Da lunedì 30 agosto a domenica 5 settembre Cantina alla Ribalta CANTINA NOVELLI – MONTEFALCO (PG) Degustazione vini dalle ore 11.00 alle ore 13.00 e dalle ore 17.00 alle ore 19.00 Venerdì 3 settembre ore 20.30 Incontro a cena Cantina alla Ribalta CANTINA NOVELLI – MONTEFALCO (PG) Ristorante alla Ribalta TRIPPINI- BASCHI (TR) Menu Panzanella con frappe di cetrioli e tonno Supplì di coda alla vaccinara con crema di cipolle e aceto balsamico Sagrantino Rosè de Noir Metodo Classico 2008 Umbrichelli al pepe con porcini e uva Pecorino Umbria IGT 2009 Agnello locale farcito con zucchine e menta salsiccia di agnello panata alla pizza al formaggio Montefalco Sagrantino DOCG 2006 Tiramisù alle mandorle con fichi caramellati _______________________________________________________________________________ SETTEMBRE Da lunedì 6 settembre a domenica 12 settembre Cantina alla Ribalta TENUTA LE VELETTE – ORVIETO (TR) Degustazione vini dalle ore 11.00 alle ore 13.00 e dalle ore 17.00 alle ore 19.00 Venerdì 10 settembre ore 20.30 Incontro a cena Cantina alla Ribalta TENUTA LE VELETTE – ORVIETO (TR) Ristorante alla Ribalta SALE E PEPE - ORVIETO Menu Millefoglie croccante con farro di Colfiorito e cipolline di Cannara caramellate con baffo rosolato Lunato Orvieto Classico Superiore DOC 2009 Tortello alla ricotta salata di Norcia accompagnato da pomodorini gialli e basilico fresco Sole Uve Umbria IGT 2008 Sella di coniglio farcita con fichi freschi Patate novelle laccate all'arancio Gaudio Umbria IGT 2005 Spuma di uve malvasia e grechetto con cioccolata fondente Raggio Umbria IGT 2007 CITTASLOW PER TERRA MADRE "I contadini salveranno il mondo", Carlo Petrini Sostieni anche tu le Comunità del Cibo di Terra Madre! Per 5 settimane per Cantine e Chef alla Ribalta al Palazzo del Gusto è allestito un tavolo con materiali informativi Info IL PALAZZO DEL GUSTO Convento S. Giovanni Via Ripa Serancia I, n° 16 Tel. 0763.341818 Fax 0763.394455 info@ilpalazzodelgusto.it www.ilpalazzodelgusto.it Prenotazioni servizi e cene Segreteria organizzativa : Itinera Tel. 0763.393529 -347.9125494 itinera.orvieto@tiscalinet.it www.orvietowine.info Info Turistiche IAT dell’Orvietano Tel. 0763.341772 LA PRIMA SETTIMANA : UN’ACCOPPIATA VINCENTE , FONTESECCA E SALTAPICCHIO Da lunedì 9 agosto a domenica 15 agosto Cantina alla Ribalta FONTESECCA – CITTA’ DELLA PIEVE (PG) Degustazione vini dalle ore 11.00 alle ore 13.00 e dalle ore 17.00 alle ore 19.00 Venerdì 13 agosto ore 20.30 Incontro a cena Cantina alla Ribalta FONTESECCA – CITTA’ DELLA PIEVE (PG) Ristorante alla Ribalta AL SALTAPICCHIO - ORVIETO Menu Groppone di San Venanzo con fichi e confettura di cipolle rosse e pane di farro biologico Bianco IGT Umbria 2009 Biologico Pasta e Ceci tiepida con scaglie di formaggio biologico di capra “Fattoria Mafalda” ed emulsione di olio extra vergine d’oliva Soc. Case Basse (Orvieto) Ciliegiolo IGT Umbria 2009 Biologico Bocconcini di maiale di cinta biologico, allo zafferano di Città della Pieve saltati con prugne timo e patate Pino Sangiovese IGT Umbria 2008 Biologico Semifreddo alla ricotta di pecora con ristretto di more selvatiche e “Pino” Sangiovese Fontesecca Accoppiata vincente a Cantine alla Ribalta per la settimana di Ferragosto: i vini della cantina Fontesecca di Città della Pieve, e i piatti raffinati di Valentina e di Moreno del Ristorante Al Saltapicchio di Orvieto. L'occasione è ghiotta per assaggiare durante TUTTA LA SETTIMANA dal 9 al 15 i vini di produzione BIOLOGICA fiore all'occhiello della Cantina Fonte Secca , Città della Pieve PG, tra l’Orvietano e il Lago Trasimeno immersa nel tipico “paesaggio di Pietro di Cristoforo Vannucci, detto Il Perugino Venerdì 13 Agosto Gran cena sulla terrazza de Il Palazzo del Gusto' con il menù su indicato del Saltapicchio. IL PALAZZO DEL GUSTO- Enoteca Regionale dell’Umbria - Convento di San Giovanni via Ripa di Serancia I,16 05018 Orvieto TR - Tel. 0763341818 – fax 0763394455 info@ilpalazzodelgusto.it
 

 
Pubblicato il 04/08/2010

 

Istituzione

Aree tematiche

Bandi ed Avvisi

Albo Pretorio

Ufficio Stampa

Progetti Europei

Azione ProvincEgiovani

Progetti FEI

Elenco beneficiari FSE

[C] Il territorio

[D] Servizi al cittadino

Eventi culturali

Diretta streaming

[E] Speciale elezioni (Regionali Umbria 2010)

Archivio Storico

Fototeca

Aree Riservate

Trasparenza, valutazione e merito

UPI Umbria

AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

Centrale di Committenza

Privacy

Note legali

Archivio Elezioni Consiglio provinciale 2019

Elezioni provinciali 18/12/2021

Benvenuto

Newsletter



Invia ad un amico