Formazione Permanente 2012: AVVISO DI RECLUTAMENTO ALLIEVI PER IL CORSO “IN. TER. GOURMET– agenzia formativa università dei Sapori

 
TAG  Corsi di formazione
TAG Bandi e Avvisi

colore4s colore5s colore6s colore7s colore8s colore9s colore1s colore6s colore2s colore10s colore5s colore6s colore7s colore11s

AVVISO PUBBLICO FORMAZIONE PERMANENTE 2012

Per la realizzazione di progetti di Educazione degli Adulti finalizzati all’acquisizione di competenze connesse al  lavoro
Co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo (FSE) nell'ambito del Programma Operativo Regionale (POR) Umbria FSE  "Obiettivo Competitività Regionale e Occupazione" 2007-2013

Fondo Sociale Europeo


PUBBLICAZIONE AVVISO DI RECLUTAMENTO ALLIEVI PER IL CORSO "In. Ter. Gourmet: innovare le c ompetenze professionali degli operatori del settore enogastronmico " - Agenzia formativa Università dei Sapori



Cod. TR12024I022,1,2,3,4,5,6,7

In attuazione dell'Avviso pubblico Formazione Permanente 2012 si pubblica l'avviso dell'agenzia formativa per il reclutamento degli allievi.


DESCRIZIONE DELLA FIGURA PROFESSIONALE


Percorso formativo: “Alimentazione sana ed equilibrata: I prodotti dalla terra alla tavola”


Con il corso i partecipanti diventeranno consapevoli riguardo l’importanza di una corretta e  sana alimentazione al fine di prevenire l’insorgenza di patologie, di vivere in piena salute tutte le fasi della vita e saper come curarsi con rimedi naturali. Conosceranno le proprietà dei nutrienti e dei cibi e realizzare per sé e gli altri dei pasti che favoriscano l’equilibrio psico-fisico. Saranno in grado di favorire la cultura di un’alimentazione sana e legata al territorio di appartenenza anche grazie all’uso di prodotti locali biologici e a km. 0.

Percorso formativo : “Cucinare i prodotti del territorio”


Con il corso i partecipanti otterranno le conoscenze e le competenze di base per operare  nel settore della ristorazione, rivolgendo in particolare la sua attività alla produzione delle basi e dei semilavorati e supportare la brigata di cucina nella preparazione dei piatti finiti.

Percorso formativo : “I prodotti locali: dalla terra alla vendita”


Con il corso i partecipanti acquisiranno una serie di conoscenze e abilità specifiche per produrre e confezionare in autonomia e non, una piccola serie di prodotti (solo preconfezionati), da destinare alla vendita diretta, ad esempio biscotti, pasta, salse, ecc.

Percorso formativo : “Olio & Vino”


Con il corso si vuole formare allievi che sappiano valorizzare gli abbinamenti dei cibi e dei vini scegliendo i prodotti adeguati, servire le bevande applicando, oltre alle norme del galateo, le tecniche e le regole di mescita, apprendere le caratteristiche di un olio e.v.o., le proprietà e gli strumenti di riconoscimento e le tecniche di degustazione e la normativa di riferimento per le indicazioni territoriali.

Percorso formativo : “Food Marketing”


Con il corso si vuole formare allievi che abbiano conoscenze sul sistema e sul mercato dei prodotti agroalimentari, che sappiano valutare le caratteristiche del prodotto, individuarne il mercato di riferimento e i possibili strumenti di valorizzazione e promozione, in modo tale che siano capaci di realizzare strategie di marketing in relazione ai principali fattori caratterizzanti e realizzare una distribuzione a più livelli, utilizzando anche gli eventi già presenti nel territorio.
.


CHI PUO' PRESENTARE DOMANDA:

Le/gli aspiranti allieve/i devono essere in possesso dei seguenti requisiti:


  • Essere in età compresa tra 18 e 64 anni compiuti;
  • Essere residenti o domiciliati nel territorio della provincia di Terni;
  • Essere dipendenti e/o titolari di imprese attineneti al profilo proposto e/o aver avuto esperienze formativo/professionali nello stesso ambito
  • Nel caso di cittadini/e extracomunitari/e essere in regola con le norme vigenti in materia di soggiorno in Italia.

I citati requisiti devono essere posseduti alla data di scadenza dell'avviso


DATA DI SCADENZA per la presentazione della domanda

17 maggio  2013 (prima scadenza)

20 settembre  2013 (seconda scadenza)


AVVISO RECLUTAMENTO ALLIEVI PER IL CORSO:



PER INFORMAZIONI e ISCRIZIONI


Gli interessati ai corsi, IN POSSESSO DEI REQUISITI RICHIESTI,  possono RIVOLGERSI DIRETTAMENTE ALL'AGENZIA FORMATIVA ai riferimenti riportati sull'avviso pubblico.



 
 

Istituzione

Aree tematiche

Bandi ed Avvisi

Albo Pretorio

Ufficio Stampa

Progetti Europei

Azione ProvincEgiovani

Progetti FEI

Elenco beneficiari FSE

[C] Il territorio

[D] Servizi al cittadino

Eventi culturali

Diretta streaming

[E] Speciale elezioni (Regionali Umbria 2010)

Archivio Storico

Fototeca

Aree Riservate

Trasparenza, valutazione e merito

UPI Umbria

AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

Centrale di Committenza

Privacy

Note legali

Archivio Elezioni Consiglio provinciale 2019

Elezioni provinciali 18/12/2021

Benvenuto

Newsletter



Invia ad un amico