Formazione Permanente 2012: AVVISO DI RECLUTAMENTO ALLIEVI PER IL CORSO IN. TER. GOURMET agenzia formativa università dei Sapori
AVVISO PUBBLICO FORMAZIONE PERMANENTE 2012
Co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo (FSE) nell'ambito del Programma Operativo Regionale (POR) Umbria FSE "Obiettivo Competitività Regionale e Occupazione" 2007-2013
PUBBLICAZIONE AVVISO DI RECLUTAMENTO ALLIEVI PER IL CORSO
"In. Ter. Gourmet: innovare le c
ompetenze professionali degli operatori del settore enogastronmico
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Agenzia formativa Università dei Sapori
Cod. TR12024I022,1,2,3,4,5,6,7
In attuazione dell'Avviso pubblico Formazione Permanente 2012 si pubblica l'avviso dell'agenzia formativa per il reclutamento degli allievi.
DESCRIZIONE DELLA FIGURA PROFESSIONALE
Percorso formativo: Alimentazione sana ed equilibrata: I prodotti dalla terra alla tavola
Con il corso i partecipanti diventeranno consapevoli riguardo limportanza di una corretta e sana alimentazione al fine di prevenire linsorgenza di patologie, di vivere in piena salute tutte le fasi della vita e saper come curarsi con rimedi naturali. Conosceranno le proprietà dei nutrienti e dei cibi e realizzare per sé e gli altri dei pasti che favoriscano lequilibrio psico-fisico. Saranno in grado di favorire la cultura di unalimentazione sana e legata al territorio di appartenenza anche grazie alluso di prodotti locali biologici e a km. 0.
Percorso formativo : Cucinare i prodotti del territorio
Con il corso i partecipanti otterranno le conoscenze e le competenze di base per operare nel settore della ristorazione, rivolgendo in particolare la sua attività alla produzione delle basi e dei semilavorati e supportare la brigata di cucina nella preparazione dei piatti finiti.
Percorso formativo : I prodotti locali: dalla terra alla vendita
Con il corso i partecipanti acquisiranno una serie di conoscenze e abilità specifiche per produrre e confezionare in autonomia e non, una piccola serie di prodotti (solo preconfezionati), da destinare alla vendita diretta, ad esempio biscotti, pasta, salse, ecc.
Percorso formativo : Olio & Vino
Con il corso si vuole formare allievi che sappiano valorizzare gli abbinamenti dei cibi e dei vini scegliendo i prodotti adeguati, servire le bevande applicando, oltre alle norme del galateo, le tecniche e le regole di mescita, apprendere le caratteristiche di un olio e.v.o., le proprietà e gli strumenti di riconoscimento e le tecniche di degustazione e la normativa di riferimento per le indicazioni territoriali.
Percorso formativo : Food Marketing
Con il corso si vuole formare allievi che abbiano conoscenze sul sistema e sul mercato dei prodotti agroalimentari, che sappiano valutare le caratteristiche del prodotto, individuarne il mercato di riferimento e i possibili strumenti di valorizzazione e promozione, in modo tale che siano capaci di realizzare strategie di marketing in relazione ai principali fattori caratterizzanti e realizzare una distribuzione a più livelli, utilizzando anche gli eventi già presenti nel territorio.
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Le/gli aspiranti allieve/i devono essere in possesso dei seguenti requisiti:
- Essere in età compresa tra 18 e 64 anni compiuti;
- Essere residenti o domiciliati nel territorio della provincia di Terni;
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Essere dipendenti e/o titolari di imprese attineneti al profilo proposto e/o aver avuto esperienze formativo/professionali nello stesso ambito
- Nel caso di cittadini/e extracomunitari/e essere in regola con le norme vigenti in materia di soggiorno in Italia.
I citati requisiti devono essere posseduti alla data di scadenza dell'avviso
DATA DI SCADENZA per la presentazione della domanda
17 maggio 2013 (prima scadenza)
20 settembre 2013 (seconda scadenza)
AVVISO RECLUTAMENTO ALLIEVI PER IL CORSO:
PER INFORMAZIONI e ISCRIZIONI
Gli interessati ai corsi, IN POSSESSO DEI REQUISITI RICHIESTI, possono RIVOLGERSI DIRETTAMENTE ALL'AGENZIA FORMATIVA ai riferimenti riportati sull'avviso pubblico.